viernes 13 septiembre 2024 8:05 AM
Redactor : María José Pola Tellechea
El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, una celebración que busca rendir homenaje a uno de los alimentos más disfrutados desde tiempos antiguos.
Debido a esto, te presentamos algunos de los beneficios del cacao para la salud:
- Reduce la presión arterial: según reportes recientes, los flavonoides presentes en el cacao estimulan la producción en el cuerpo de óxido nítrico, lo cual dilata los vasos sanguíneos y con eso se mejora el flujo sanguíneo.
- Controla el colesterol: un estudio que se publicó en el Journal of the American Hear Association, señala que el cacao es capaz de reducir los niveles de colesterol LDL e incrementa los niveles de colesteron HDL.
- Tiene propiedades antioxidantes: los flavonoides actúan como antioxidantes, es decir, protegen a las células de los daños que generan los radicales libres.
- Reduce la inflamación crónica: el cacao y el chocolate negro tienen propiedades antiinflamatorias que reducen la inflamación crónica, lo que genera enfermedades como diabetes tipo 2, la artritis y varios tipos de cáncer.
Fuente: Infobae/Mjpt/Foto: X
TAGS: DÍA, INTERNACIONAL, CHOCOLATE, SALUD