Día Internacional del Chocolate: ¿cuáles son los 5 beneficios que da el cacao a la salud?

Imagen relacionada a la nota

viernes 13 septiembre 2024 8:05 AM

Redactor : María José Pola Tellechea

El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, una celebración que busca rendir homenaje a uno de los alimentos más disfrutados desde tiempos antiguos.

Debido a esto, te presentamos algunos de los beneficios del cacao para la salud:

  • Reduce la presión arterial: según reportes recientes, los flavonoides presentes en el cacao estimulan la producción en el cuerpo de óxido nítrico, lo cual dilata los vasos sanguíneos y con eso se mejora el flujo sanguíneo.
  • Controla el colesterol: un estudio que se publicó en el Journal of the American Hear Association, señala que el cacao es capaz de reducir los niveles de colesterol LDL e incrementa los niveles de colesteron HDL.
  • Tiene propiedades antioxidantes: los flavonoides actúan como antioxidantes, es decir, protegen a las células de los daños que generan los radicales libres.
  • Reduce la inflamación crónica: el cacao y el chocolate negro tienen propiedades antiinflamatorias que reducen la inflamación crónica, lo que genera enfermedades como diabetes tipo 2, la artritis y varios tipos de cáncer.

Fuente: Infobae/Mjpt/Foto:  X

TAGS: DÍA, INTERNACIONAL, CHOCOLATE, SALUD

COMENTARIOS

XEVA 91.7 FM

VILLAHERMOSA - TABASCO - MÉXICO
CONTACTO

CABINA XEVA
993 3136103 Ext. 2025 y 2026

VENTAS XEVA
993 3136103 Ext. 2017 y 2019

DIRECCIÓN

Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco


logo xeva

logo yafm
Todos los derechos reservados