viernes 18 julio 2025 8:20 PM
Redactor : Alejandra López Lizalde
El arroz es conocido por ser uno de los mejores y más accesibles alimentos del mundo, utilizado normalmente como complemento de comidas y además de ser muy nutritivo. Sin embargo, es importante que sepas que no es bueno mantenerlo refrigerado durante tatos días, ya que en ese tiempo puede provocar bacterias que te causen diarrea u otros malestares.
Debes de saber que una vez cocinado el arroz, puedes refrigerarlo durante 3 o máximo 4 días, esto si e arroz se encuentra en buenas condiciones. Claro, puedes seguir refrigerándolo hasta seis o siete días, pero no es recomendable ingerirlo, ya que en ese periodo de refrigerio se desarrolla la bacteria intoxícate Bacillus Cerus.
Por otro lado, también debes de conocer la manera correcta de calentarlo para evitar cualquier tipo de infección. Para eso, lo más recomendable es utilizar el microondas, un recipiente adecuado y agregar un poquito de agua para que pueda hervir y calentar de mejor manera el arroz. Es importante recalcar que el arroz no se debe de recalentar más de una vez, ya que se corre el riesgo de intoxicación.
Fuente: Adn40/ MAG/ Foto: Freepik
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