viernes 12 septiembre 2025 10:24 AM
Redactor : Cinthia Pérez
La Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles de Tabasco (AMHyMT) solicitó una planificación anticipada del calendario de festivales gastronómicos y evitar que las fechas se empalmen, para venderlos como parte de la oferta turística del estado.
Alberto Zurita del Rivero, dirigente del sector hotelelero, señaló que es necesario una mejor distribución en las fechas de los eventos y que no se realicen de manera simultánea a como ocurrió con el Festival de la Barbacoa en Cunduacán, y Las Fiestas del Queso en Tenosique.
Comentó que al haber una programación organizada y con tiempo, se pueden armar paquetes turísticos y ofertarlos en otros estados a través de las caravanas turísticas y generar mayor derrama económica para la entidad.
"Si armamos un calendario de festivales y no empalmar fechas, que se distribuyan de manera organizada, desde los primeros meses del año se puede vender paquetes turísticos que incluyan esos eventos".
Zurita del Rivero consideró acertada la estrategia planteada por el gobernador Javier May Rodríguez, de organizar un festival por cada municipio, pero con una programación organizada.
Foto: Facebook Gobierno de Tabasco
Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco