miércoles 27 agosto 2025 10:30 PM
Redactor : David Vidal
El Colegio de Nutriólogos de Tabasco dió a conocer que las atenciones a niños con diabetes han incrementado, habiendo pacientes desde los 6 años.
Lorena Ruiz Sonihano, presidenta de colegio de profesionistas expuso que los cambios de hábitos alimenticios en las familias tabasqueñas es una alerta que han mencionado desde la década del 2010.
Sin embargo, el incremento en el número negocios de comida rápida ha generado hábitos en las familias que alimentan a los hijos de forma constante con alimentos chatarras.
Añadió que incluso el asistir a restaurantes, aparentemente saludables, son riesgosos para los menores, pues independiente mente que para los adultos se vendan mariscos, carnes o guisos medianamente nutritivos, los menús infantiles suelen recurrir a la oferta de hamburguesas, papas fritas, nuggets y bebidas azucaradas.
Agregó que así como los riesgos de diabetes, también genera un alto riesgo de hipertensión menores.
Foto:Web - FreePics
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