miércoles 16 abril 2025 1:03 PM
Redactor : Rosario Castañón
Durante Semana Santa es común que incremente el consumo de pescados y mariscos, sin embargo, no todos los peces son sanos para consumir. Aquí te decimos cuál es el pescado que los expertos recomiendan no consumir.
De acuerdo con el Global Seafoods, el pescado que se consume comúnmente pero no es recomendables es, la tilapia. Este pescado es popular por su bajo precio, pero las condiciones en la que están los criaderos de esta especie pueden causar problemas en la salud de la persona que lo consume.
Las razones por las cuales no se deben consumir la tilapia son:
Según el Global Seafoods el pez más saludable para el consumo humano es el salmón ahumado de Noruega. Este pescado contiene proteínas, ácidos grasos como el omega-3, vitaminas y minerales. Las cuales fortalecen el sistema circulatorio, reducir el colesterol y controlar la presión arterial.
Aquí te dejo una lista de otros peces que no son saludables para el consumo humano:
Fuente: Radio Fórmula/ MAG/ Foto: Pexels
Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco