sábado 17 agosto 2019 8:43 PM
Redactor : Fernando Romero Mendoza
Los chícharos se consideran una gran fuente de proteína vegetal, ya que han demostrado que contienen elementos que te permiten perder peso, incrementar tu volumen muscular y prevenir alergias.
Por ello, compiten con proteínas animales como la carne, el queso, el huevo y el suero de leche, que no siempre son tan saludables debido a las grasas saturadas, el colesterol y las calorías extra que pueden aportar si no se consumen de la manera adecuada.
Ya sea que estés buscando una manera de obtener los nutrientes que necesitas o que quieras complementar tu dieta, a continuación conoce nueve beneficios de consumir chícharos.
El chícharo está conformado en un 90% de proteína y es rico en aminoácidos como la valina, la fenilalanina, la treonina, la metionina, el triptófano, la isoleucina, la lisina, la histadina y la leucina. Para realizar sus funciones, el cuerpo debe obtener estos aminoácidos de alguna fuente alimenticia.
Esta proteína vegetal contiene grandes cantidades de fibra y almidón; al estar hecha de una leguminosa, es mucho más fácil absorber estos nutrientes.
A diferencia de las proteínas lactosas, los chícharos son hipoalergénicos, por lo que llegan a causar reacciones alérgicas en muy raras ocasiones. Además, el polvo de esta proteína no contiene gluten ni lactosa, por lo que las personas sensibles a estos componentes pueden ingerirla sin ningún problema.
Esta proteína ayuda a reforzar los huesos y a mantener saludables todos los tejidos. También contribuye a la producción de energía y a transportar los nutrientes a distintas partes del cuerpo, facilitando así que se completen las tareas.
Debido a la gran cantidad de aminoácidos que contiene, promueve la reparación de rupturas que surgen en los tejidos musculares tras el ejercicio y crea una capa extra de fibras musculares para protegerlos.
Los chícharos regulan el apetito debido a que brindan una sensación de saciedad durante más tiempo. De esta forma, los antojos entre comidas serán mucho menores, evitarás caer en tentaciones y podrás controlar tu peso más fácilmente.
Esta proteína ayuda a disminuir el colesterol y la presión arterial, por lo que tanto tu corazón como tus riñones estarán protegidos.
La extracción de esta proteína vegetal no requiere de químicos ni de largos procesos para ser separada de los carbohidratos. Esto significa que no se pierde mucha proteína y que brinda más nutrientes que el chícharo en su forma natural.
La textura de esta proteína suele ser menos polvosa que la de otras, por lo cual la sensación es más agradable al paladar ya que la mayoría de las veces podemos encontrarla combinada con otras fuentes proteicas, como la proteína de arroz integral.
Fuente: López Dóriga/fjrm/Foto:Internet
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