martes 11 marzo 2025 1:25 PM
Redactor : Selene Shirma
En el mercado público José María Pino Suárez, en Villahermosa, los locatarios se dijeron listos para la venta de pescados y mariscos en esta temporada de Cuaresma, previo a la Semana Santa, una época en la que el consumo de ‘productos del mar’ aumenta entre la población tabasqueña.
La temporada inició desde el pasado Miércoles de Ceniza, a partir de ese día arrancaron las “fechas fuertes” para el mercado en la venta de mercancía.
Los vendedores dijeron a XEVA Noticias que se prepararon con reuniones periódicas con los proveedores, para asegurarse de que el producto sea suficiente y se cubra la demanda de la población.
Ana María Alcudia Trinidad, Secretaria de la Unión de Expendedores de Pescados y Mariscos, mencionó que para ellos “es una temporada feliz, alegre para los locatarios, porque incrementan sus ventas”.
Durante esta temporada, los productos que más se consumen son: el cazón, robalo, pejelagarto, camarón de río, jurel y la novedad de este año, la minilla preparada.
Dijo que es importante que los negocios se mantengan surtidos con todos los mariscos y pescados frescos, porque eso incidirá en un aumento en las ventas del 80%.
Asimismo, la líder de los expendedores de pescados y mariscos, mencionó que el primer fin de semana de la Cuaresma, se registró un incremento del 60%.
“En esta temporada para la confianza del cliente, viene PROFECO, checando básculas y poniendo los sellos de garantía; y también la Secretaría de Salud, viene checando que el producto esté en buenas condiciones”
Alcudia Trinidad dijo que está listo con todas medidas de salubridad para confianza del cliente, invitando a la población a que visiten el mercado durante estas fechas.
ARR/Foto: XEVA
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