Comer arroz cocinado con días de antelación puede ser mortal: estudio

Imagen relacionada a la nota

miércoles 6 febrero 2019 6:31 AM

Redactor : Juan Carlos Arias

De acuerdo a una investigación publicada en la revista Nature Microbiology comer arroz o la pasta que llevan cierto tiempo en el refrigerador puede ser mortal.

Indica que este tipo de comida puede proliferar una bacteria potencialmente mortal, conocida bajo el nombre de Bacillus cereus. 

La investigación liderada por Anukriti Mathur, de la Universidad Nacional Australiana, advierte que "los hábitats naturales conocidos del B. cereus son muy extensos, incluidos el suelo, los animales, los insectos, el polvo y las plantas. Se trata de una bacteria que puede reproducirse utilizando los nutrientes de productos alimenticios, incluyendo arroz, productos lácteos, especias, alimentos secos y vegetales".

Indica que al mantener la comida en condiciones incorrectas, esta bacteria puede proliferar y secretar peligrosas toxinas que no se matan con el calor cuando el plato se calienta, por ejemplo, en microondas.

En los escenarios más severos, esto puede causar un fallo hepático e incluso una posible muerte.

Fuente: actualidad.rt.com /jcav/ Foto: Internet

TAGS: Investigación, Arroz, Muerte, Estudio

COMENTARIOS

XEVA 91.7 FM

VILLAHERMOSA - TABASCO - MÉXICO
CONTACTO

CABINA XEVA
993 3136103 Ext. 2025 y 2026

VENTAS XEVA
993 3136103 Ext. 2017 y 2019

DIRECCIÓN

Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco


logo xeva

logo yafm
Todos los derechos reservados