sábado 18 octubre 2025 11:01 AM
Redactor : Armando de la Rosa
La titular de la Secretaría de Agricultura y Pesca (SEDAP) de Tabasco, Luisa del Carmen Cámara Cabrales, dio a conocer que en la zona de la Chontalpa existe un proyecto en el cual, los ganaderos están convirtiendo al pez diablo en alimento fermentado.
La funcionaria, explicó que el proyecto está comenzando y tiene como objetivo crear alimento de alta calidad a precios bajos y aprovechar la plaga de peces diablo qué llegó a los ríos de Tabasco.
De igual forma, Luisa del Carmen también comentó que algunos restaurantes ofrecen platillos exóticos con el filete del pez diablo, además, junto con la repoblación de peces nativas en los rios, se espera que la plaga comience a disminuir.
Cabe recordar que el pez diablo es una especie tropical del Amazonas, qué se considera como una especie invasora en los ríos de Tabasco y de otras partes de México, además, representa un peligro, ya que se come la hueva de otras especies.
Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco