viernes 27 junio 2025 6:33 PM
Redactor : David Vidal
La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tabasco ha informado que sus agremiados están analizando ajustes de precios debido al incremento del costo de la materia prima.
El presidente del gremio, Eduardo Gómez González, señaló que algunos restaurantes ya han tenido que incrementar los precios de sus platillos debido a la situación económica insostenible.
Gómez González indicó que es difícil mantener los precios actuales, pero los restaurantes han tratado de absorber los costos para no perder clientela.
El presidente de CANIRAC expresó su preocupación por la liquidez del consumidor, ya que entiende que no tienen la capacidad para absorber los aumentos de precios.
Algunos restaurantes han aguantado los costos, pero la situación es difícil y podría llevar a un ajuste de precios en el corto plazo, señaló.
La Canirac está monitoreando la situación y analizando las posibles consecuencias para el sector restaurantero en Tabasco.
Particularmente, destacó a la carne como uno de los insumos que mayormente han presentado incrementos.
Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco