Retiran atún enlatado en EE. UU. por riesgo de botulismo

Imagen relacionada a la nota

miércoles 12 febrero 2025 10:52 AM

Redactor : Tannia Alcaraz

En Estados Unidos, varios lotes de atún enlatado vendidos en tiendas como Trader Joe’s, Costco y H-E-B han sido retirados del mercado debido a una posible contaminación con Clostridium botulinum, bacteria que causa botulismo.

Tru-Union Seafoods informó que las marcas afectadas son Genova, Van Camp’s, H-E-B y Trader Joe’s. Según un comunicado publicado en el sitio web de la FDA, el retiro se debe a un defecto en las tapas de las latas, lo que podría permitir filtraciones y el crecimiento de bacterias.

Los lotes afectados tienen fechas de caducidad en 2027 y 2028. Las autoridades recomiendan a los consumidores desecharlos incluso si no presentan signos de deterioro o devolverlos a las tiendas para obtener un reembolso.

El botulismo afecta el sistema nervioso, causando dificultad para respirar, parálisis e incluso la muerte. Por ello, las autoridades instan a la población a no consumir estos productos y evitar riesgos para la salud.

 

Fuente: Sipse/dmpm/ Foto: Freepik

TAGS: atún, bacteria, botulismo, lata, alerta

COMENTARIOS

XEVA 91.7 FM

VILLAHERMOSA - TABASCO - MÉXICO
CONTACTO

CABINA XEVA
993 3136103 Ext. 2025 y 2026

VENTAS XEVA
993 3136103 Ext. 2017 y 2019

DIRECCIÓN

Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco


logo xeva

logo yafm
Todos los derechos reservados