Gaby Ruiz, chef tabasqueña, creó el menú de la boda de Nodal y Ángela Aguilar

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jueves 25 julio 2024 10:54 AM

Redactor : María José Pola Tellechea

Uno de los elementos más importantes en una boda es el banquete, y en el caso de la que unió las vidas de los cantantes Ángela Aguilar y Christian Nodal esta tarde en Morelos, el lujo no se hizo esperar.

El evento, titulado “Concierto comestible”, contó con la participación de la prestigiosa chef tabasqueña Gaby Ruiz, galardonada recientemente con una estrella de la Guía Michelin.

El menú, inspirado en los protagonistas de la noche, ofreció tres entradas a elegir: una ensalada de jícama con pesto de albahaca y pistache; carpaccio de calabaza con queso parmesano, ajo rostizado y piñones rosas; o una tártara de atún y camarones crujientes con tapenade de aceituna y tomate deshidratado.

Para el plato fuerte, los invitados tuvieron dos alternativas: pasta orzo con trufa negra y duraznos caramelizados o short ribs braseadas con carne de cerdo de larga cocción y un risotto de hongos. Como colofón, la chef tabasqueña presentó una soraya, un postre elaborado con pastel de chocolate, crema de avellanas y caramelo.

Gaby Ruiz, originaria de Comalcalco, Tabasco, es una de las jóvenes cocineras más renombradas del país. Su proyecto más importante es el restaurante Carmela y Sal, ubicado en la Ciudad de México, que recientemente fue galardonado con una estrella de la Guía Michelin. Fiel a los sabores y aromas de su tierra, Ruiz busca sumar la sinestesia a la armonía de sus creaciones, diseñadas para deleitar todos los sentidos.

Fuente: El Heraldo de México/Mjpt/Foto: X

TAGS: GABY, RUIZ, NODAL, BODA, ÁNGELA, AGUILAR

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