Realizan en Centro el medio maratón de Villahermosa 2024

Imagen relacionada a la nota

domingo 23 junio 2024 12:35 PM

Redactor : María Albert Hdez

La alcaldesa Aura Medina Cano galardonó a los ganadores de las carreras de 21 y 10 kilómetros, así como a los de discapacidad motriz y visual, y demás categorías, del Medio Maratón Villahermosa 2024, que tuvo como salida y meta la Plaza de la Revolución de Tabasco 2000.

Durante la ceremonia de premiación, Medina Cano destacó el orden, la organización y la seguridad que garantizaron una competencia exitosa. "No puedo dejar de felicitar a todos y cada uno de los participantes, hoy todos somos ganadores", pronunció la edil, subrayando la importancia del deporte para el Gobierno de Centro en el marco del Festival Villahermosa 2024, celebrando el 460 aniversario de la fundación de la ciudad.

La competencia, que contó con la participación de mil corredores, inició a las 5:20 horas con las categorías de discapacidad motriz y visual. Posteriormente, los participantes de las carreras de 21 y 10 kilómetros partieron desde la Plaza de La Revolución hacia diversas avenidas de la ciudad, concluyendo con la entrega de medallas por su esfuerzo.

En la categoría de 21 kilómetros absoluto femenil, Gabriela Flores García de Michoacán se llevó el primer lugar (01:22:15), seguida por Genoveva Jelagat Kigen de Toluca (01:24:16) y Claudia Adriana Márquez Morales de Xalapa (1:26:23). En la categoría absoluto varonil, los tres primeros sitios fueron para corredores kenianos: Gesabwa Rodgers Ondati (01:06:14), Gititu Robert Gaitho (01:07:43) y Kosge Eliud Kipkorir (01:08:18), este último residente de Villahermosa.

En la carrera de 10 kilómetros general femenil, Claudia Ortiz Reyes de Centro se llevó el primer lugar (00:50:51), seguida por Patricia Trujeque Noceda de Villahermosa (00:51:16) y Verónica Montejo Gamas de Cárdenas (00:51:30). En la categoría general varonil, Rodrigo García Córdova de Nanchital, Veracruz, ganó el primer lugar (00:35:17), seguido por José Alberto Balán Hernández de Villahermosa (00:36:15) y Rodrigo Juan Martín Chávez Belman de León, Guanajuato (00:38:22).

En la categoría de discapacidad motriz varonil, Alfredo Medrano Martín del Campo de Villahermosa se llevó el primer lugar (02:29:05). En discapacidad visual femenil, Rosa Gabriela Santiago Montejo de Villahermosa ganó el primer lugar (02:43:02), y en visual varonil, Juan Manuel Guerra Huerta también de Villahermosa se adjudicó el primer lugar (01:53:13).

TAGS: Tabasco, Villaherrmosa, Medio, Maratón, Deporte