F3: Mexicano Santiago Ramos consigue pole position en el GP de Emilia Romagna

Imagen relacionada a la nota

viernes 17 mayo 2024 11:46 AM

Redactor : Rosario Castañón

El mexicano, Santiago Ramos consiguió este viernes una histórica pole position para el país y su equipo, Trident, en el Gran Premio de Emilia Romagna de Fórmula 3, categoría en la que también compite su compatriota Noel León.

Ramos lideró a sus compañeros de equipo, Leonardo Fornaroli y Sami Meguetounif, en el histórico 1-2-3 del equipo para la mítica carrera de Italia en la que León arrancará desde el puesto 12; esta es la primera position de Ramos en el campeonato, la primera para México en Fórmula 3 y la primera vez que el equipo Trident se queda con el top 3 de la parrilla de la categoría.

Cabe agregar que la Fórmula 3 no tenía actividad en el calendario desde la cita en Melbourne, Australia, hace un par de meses, ahora el mexicano tendrá como objetivo capitalizar el primer puesto de la clasificación con la victoria en la carrera.

Santiago Ramos consiguió la pole position hasta su última vuelta cronometrada, cuando marcó un 1m 31.767 que dejó en el segundo puesto a su compañero italiano Leonardo Fornaroli, quien se quedó a menos de un segundo de él.

Fuente: Milenio/ Mrcv/ Foto: X @Formula3

TAGS: F3, mexicano, Santiago, Ramos, pole, position, GP, Emilia, Romagna