viernes 24 mayo 2019 2:13 PM
Redactor : Luis Olan
Alumnas de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), crearon un jamón que es saludable, reducido en grasa, con bajos niveles de sal, sin colorantes, ni almidones y lo más sorprendente es que está hecho como cualquier otro tipo de jamón, de cerdo.
Lo nombraron 'NutriJam', y es considerado de alta calidad y elaborado solo de la pierna trasera del cerdo, dijo la responsable del proyecto y coordinadora de la Maestría en Ciencias de la Nutrición Humana, Miriam Aracely Anaya Loyola.
Las estudiantes Paola Dayanna Chávez Feregrino, Paola Morales Quevedo, Ana Daniela Villalvazo Santiago y Cynthia Airy Martínez López, de la Facultad de Ciencias Naturales, fueron las encargadas desarrollaron este embutido, cuya ventaja es que no contiene azúcares.
Afirmaron que este producto tiene nitritos y nitratos, conservadores que su formulación requiere, pero comparado con otras marcas que se ofrecen en centros comerciales, las cantidades son reducidas.
Los universitarios de dicha licenciatura también han desarrollado otros productos alimenticios saludables como chorizo que resalta por su alta calidad y es reducido en grasas.
Fuente: Ntx/laor/Foto:Archivo
Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco