lunes 22 julio 2024 9:55 PM
Redactor : Alejandra López Lizalde
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) llevó a cabo un estudio exhaustivo y compartió que los chocolates son un alimento y postre favorito para muchas personas, pero se recomienda consumirlos con moderación debido a su alto contenido de azúcar y otros ingredientes dulces, que podrían tener efectos negativos en la salud. Con el fin de proteger a los consumidores de los posibles riesgos asociados con el consumo excesivo de estos productos.
Por ello, elaboró una lista negra de dulces que, debido a su composición, representan un riesgo a largo plazo para quienes los comen regularmente.
A través de una publicación especial, la Profeco analizó diferentes tipos de chocolate, incluyendo chocolate común, amargo, sin azúcar, para mesa y con leche. El estudio reveló cuáles de estos productos son los más dañinos para la salud debido a su contenido de azúcares y edulcorantes.
Estos son algunos de los chocolates con mayores niveles de estos ingredientes:
Según el análisis, concluyó que los chocolates para mesa son los que contienen mayores porcentajes de azúcar, con todas las marcas en este segmento superando el 67 %. Por otro lado, el chocolate con leche, a pesar de su amplia variedad, también presenta opciones con elevados niveles de azúcar.
Y detallan algunos ejemplos de chocolates para mesa y con leche con alto contenido de azúcar:
Fuente:ADN40/All/Foto: Freepik
Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco