Uvas: el superalimento que frena el envejecimiento y protege tu cerebro del Alzheimer

Imagen relacionada a la nota

domingo 17 agosto 2025 11:26 AM

Redactor : María José Palma

Las uvas, conocidas por su sabor dulce y refrescante, se han destacado recientemente como un potente aliado contra el envejecimiento. Estudios muestran que contienen antioxidantes como resveratrol y flavonoides, que ayudan a neutralizar los radicales libres, responsables del daño celular que provoca arrugas, pérdida de elasticidad en la piel y envejecimiento prematuro. Consumir uvas regularmente también favorece la salud cardiovascular y fortalece el sistema inmunológico, retrasando el desgaste natural del organismo.

Además, las uvas se perfilan como un aliado inesperado en la prevención del Alzheimer, pues investigaciones científicas indican que el resveratrol puede proteger las neuronas, reducir la inflamación cerebral y mejorar la comunicación entre las células nerviosas, factores clave en el desarrollo de esta enfermedad neurodegenerativa. Por ello, incluir uvas en la dieta diaria no solo aporta sabor y nutrientes, sino que también podría convertirse en un apoyo natural para la salud cerebral a largo plazo.

 

Fuente: Ámbito/mjlp/Foto: Freepik 

TAGS: uvas, neurociencia, superalimento, mundo, ciencia, alzheimer, salud

COMENTARIOS

XEVA 91.7 FM

VILLAHERMOSA - TABASCO - MÉXICO
CONTACTO

CABINA XEVA
993 3136103 Ext. 2025 y 2026

VENTAS XEVA
993 3136103 Ext. 2017 y 2019

DIRECCIÓN

Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco


logo xeva

logo yafm
Todos los derechos reservados