España se impone a México pensando en el Mundial Femenino de la República Dominicana

Imagen relacionada a la nota

viernes 27 septiembre 2024 7:18 AM

Redactor : Rosario Castañón

La selección española femenina sub'17 se ha impuesto a la de México, por 2-1, gracias a los tantos de Clara Serrajordi y Alba Cerrato, ambos en la primera mitad, pensando en el Mundial de República Dominicana que se disputa del 16 de octubre al 6 de noviembre y donde el combinado nacional buscará revalidar el título.

El encuentro, que se disputó en las instalaciones del Albir Garden Resort (Alicante), mismo escenario donde la selección se impuso a Portugal (5-1) el pasado martes, fue dominado de principio a fin por las jugadoras entrenadas por Kenio Gonzalo.

Tras una jugada ensayada a balón parado, Clara Serrajordi mandaba el balón a la red en el minuto 20 para adelantar a las suyas, y tras una penalti materializado por Alba Cerrato en el minuto 43 aumentaban la diferencia hasta el 2-0.

En la segunda parte, la México de Jimena Rojas mejoró notablemente la actuación y recortó distancias al filo del termino del encuentro gracias a un gol de Juliana Contreras.

España jugará el último compromiso amistoso antes de poner rumbo a República Dominicana ante Brasil el próximo miércoles 2 de octubre a las 15.30 CET (-2GMT) en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Fuente: EFE/ Mrcv/ Foto: X @Miseleccionfem

TAGS: fútbol, España, México, Mundial, Femenino, República, Dominicana