Paralímpicos: Mexicano Juan Pablo Cervantes suma tercera presea de ORO en París

Imagen relacionada a la nota

miércoles 4 septiembre 2024 11:32 AM

Redactor : Rosario Castañón

El mexicano Juan Pablo Cervantes ganó este miércoles medalla de oro en la prueba de 100 metros del Para Atletismo T54, categoría para atletas en silla de ruedas, con ello la delegación suma tres preseas de primer lugar en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Con una dramática final, el mexicano se impulso en los últimos metros y rebasó al tailandés Athiwat Paeng-Nuea, para llevarse la presea del primer lugar con un tiempo de 13.74, mientras el tailandés Athiwat Paeng-Nuea quien se quedó con la medalla de plata solo quedó cinco milésismas por destrás del azteca y el finlandés Leo-Pekka Tahti, que cerró el podio.

El oro para Cervantes se suma y mejora el resultado que obtuvo en Tokio 2020, donde ganó la medalla de bronce. Asimismo, el triunfo se suma a la gloría paralímpica lograda solo unos minutos antes por el para nadador Arnulfo Castorena Vélez, que ganó en los 50 metros pecho del SB2 por cuarta ocasión en su carrera.

Fuente: Aristegui Noticias/ Mrcv / Foto: X

TAGS: Paralímpicos, París, Juan, Pablo, Cervantes, medalla, oro, México