martes 21 mayo 2019 9:20 AM
Redactor : Luis Olan
De acuerdo con un estudio publicado en Journal of Nutrition, quienes consumen sopas instantáneas dos o más veces a la semana tienen un riesgo mayor a desarrollar una enfermedad cardiaca o diabetes.
Al consumir con frecuencia este tipo de sopas, las mujeres tienen un mayor riesgo a desarrollar algunos de estos padecimientos debido a las diferencias biológicas.
Lo anterior debido a que esos alientos contienen un químico llamado bisfenol A (BPA), el cual se utiliza para envasar los fideos en recipientes de espuma de poliestireno, y que difiere en las mujeres.
El químico infiere con la forma en que las hormonas envían mensajes a través del cuerpo, específicamente el estrógeno, señalaron científicos de la Universidad de Harvard.
Estas son algunas de las enfermedades que se pueden desarrollar al comer sopas instantáneas:
1-Síndrome metabólico:
Aumenta el riesgo de desarrollar enfermedad cardiaca, accidentes cerebrovasculares y diabetes tipo 2. La mayoría de los trastornos asociados con este síndrome no tienen síntomas, aunque la circunferencia de la cintura puede ser un signo visible.
2-Enfermedad cardíaca:
Este término describe una gama de enfermedades que atacan el corazón. Algunos síntomas son dolor en el pecho y dificultad para respirar.
3- Diabetes:
Este padecimiento se manifiesta a través de la coloración café de la parte posterior del cuello, aumento de sed, hambre y orina; así como pérdida inexplicable de pesos. Esto ocurre cuando el organismo es incapaz de producir o utilizar correctamente la insulina.
4- Derrame cerebral:
Este padecimiento ocurre cuando se detiene el flujo sanguíneo al cerebro, lo que ocasiona que las células comiencen a morir a los pocos minutos de no recibir oxígeno.
Fuente: ElBotiquín/laor/Foto:Archivo
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