domingo 23 septiembre 2018 3:43 PM
Redactor : Gabriela Pineda
Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon un helado a base de yogurt adicionado con agua miel, el cual contiene probióticos e inulina (fibra saludable) que ayudan a mantener saludable la microbiota intestinal, lo que ayuda a prevenir enfermedades gastrointestinales.
El helado 'Mayaoctli' fue elaborado por estudiantes de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) y también es fuente de vitaminas, proteínas, minerales, carbohidratos y antioxidantes.
'El yogurt es una importante fuente de calcio y enriquece el helado gracias a los probióticos que contiene', inicarn los alumnos de Ingeniería Bioquímica, Edwin Contreras Reyes, Addi Desiderio, Jovanni García, Laura Díaz, Jesús Otero y Vanesa Valdés.
Los jóvenes estudiantes indicaron que para otorgar al helado un sabor agradable al paladar, lo saborizaron con gel de arándano, el cual es rico en vitamina C y K, así como en flavonoides con importante actividad antioxidante.
Los estudiantes de Ingeniería Bioquímica señalaron que Mayaoctli no contiene conservadores y en congelación se mantiene en buen estado hasta por 45 días.
Fuente: IPN/gpo/Foto: IPN
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