domingo 12 junio 2022 3:34 PM
Redactor : Luis Olan
Las dietas de alimentos crudos son una tendencia bastante reciente, incluido el crudiveganismo. La creencia es que cuanto menos procesados estén los alimentos, mejor. Sin embargo, no todos los alimentos son más nutritivos cuando se consumen crudos. De hecho, algunos vegetales son más nutritivos cuando se cocinan. He aquí algunas de ellas:
Espárragos
La cocción de los espárragos rompe sus paredes celulares, haciendo que las vitaminas A, B9, C y E estén más disponibles para ser absorbidas.
Espinacas
Las espinacas son ricas en nutrientes, como hierro, magnesio, calcio y zinc. Sin embargo, estos nutrientes se absorben más fácilmente cuando las espinacas se cocinan. Al calentar las espinacas se libera el calcio ligado, lo que hace que el cuerpo pueda absorberlo mejor.
Tomates
La cocción, con cualquier método, aumenta en gran medida el licopeno antioxidante de los tomates. Aunque la cocción de los tomates reduce su contenido de vitamina C en un 29%, su contenido de licopeno aumentó en más de un 50% a los 30 minutos de cocción.
Zanahorias
Las zanahorias cocidas contienen más betacaroteno que las crudas, una sustancia llamada carotenoide que el cuerpo convierte en vitamina A. Esta vitamina liposoluble favorece el crecimiento de los huesos, la visión y el sistema inmunitario.
Pimientos
Los pimientos son una gran fuente de antioxidantes que refuerzan el sistema inmunitario, especialmente los carotenoides beta-caroteno, beta-criptoxantina y luteína. El calor rompe las paredes celulares, lo que facilita la absorción de los carotenoides por el organismo.
Fuente: Infobae/laor/Foto:Especial
Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco