jueves 12 julio 2018 3:47 PM
Redactor : Tannia Alcaraz
Los nutriólogos aseguran que comer aguacate nos da beneficios tanto a nivel interno -ayudando a favorecer la digestión, fortaleciendo los huesos y optimizando la salud digestiva- como externo, pues proporciona una piel y cabello saludables.
Además, los nutrientes presentes en frutas y verduras, se asimilan mejor si se combinan con una buena porción de aguacate, ya que ayuda a absorber entre 3 y 5 veces mejor los antioxidantes carotenoides.
¿Pero qué pasa con la semilla? Si eres de los que la usa solo para que no se oxide el aguacate, te estás perdiendo de muchos beneficios:
Ahora bien, ¿cómo la consumimos? Lo primero es retirar la fina capa de piel obscura que la envuelve y, para usos gastronómicos se puede añadir a ensaladas, pastas y guisos en forma de ralladura.
Para dolores articulares y musculares: machaca la semilla, mézclala con alcohol y déjala una semana macerando antes de masajear las zonas afectadas con la mezcla.
Para darle brillo al cabello: mezcla la semilla cruda machacada con aceite de ricino, deja macerar por un día y aplica sobre él durante una hora.
Para tratar granos, mezcla agua caliente con el polvo de la semilla y el ungüento resultante colócalo entre dos gasas y aplícalo en la piel.
Fuente: msn/tlam/Foto: Internet
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