martes 12 enero 2021 11:05 AM
Redactor : Luis Olan
La guayaba es un fruto que se recomienda consumir en temporada invernal pues contiene vitamina C que refuerza el sistema inmunológico y así ayuda a prevenir enfermedades respiratorias.
Se cultiva en las zonas tropicales y subtropicales de México contiene mucha agua y pocas calorías, y también tiene altas dosis de vitaminas A, E, D12, hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo.
Según la Secretaría de Agricultura (Sagarpa), el rico contenido en vitamina C y hierro de esta súper fruta, es un eficaz preventivo para las infecciones virales.
La #guayaba es un fruto considerado exótico por su aroma y cremoso sabor. Las propiedades y beneficios de la guayaba se destacan debido a su alto contenido de vitamina C y otros. pic.twitter.com/HdBP4dtzkN
— SIAP (@SIAP_Mx) December 24, 2017
En algunos casos es usada en té para aliviar síntomas leves de la COVID-19 como el dolor de garganta, aunque hasta ahora ningún medicamento ha demostrado prevenir o curar esta enfermedad, señala la Organización Mundial de la Salud (OMS).
La guayaba se puede comer en todas las presentaciones que se te ocurran: entera en el desayuno, en licuado, agua, atole, en el tradicional ponche. En postres como ate, mermelada, paletas de agua, incluso en guisados. Fuente: GF/laor/Foto:Especial
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